Путешествовали семьёй с двумя детьми 10 и 11 лет в конце марта 2024. Это была наша первая поездка в Калининград и я готовилась основательно)). Светлану Новикову выбрала по отзывам, написала ей в вотсап наши предпочтения, чтобы было интересно и взрослым и детям.
Светлана очень оперативно мне ответила, предложила несколько вариантов экскурсий, рекомендации по отелям и ресторанам. Также посоветовала разделить отпуск по проживанию 3 дня в Калининграде и 3 дня в Зеленоградске, мы так и сделали. Уже по переписке я почувствовала, какой Светлана тактичный, образованный и открытый человек! Из 6 дней отпуска мы 4 дня путешествовали со Светланой. Она встретила нас в аэропорту, познакомила с городом и отвезла в отель. Так же посетили вместе с ней замки и кирхи восточной Пруссии, Светлогорск, Янтарный, Зеленоградск и Куршскую косу. Помимо экскурсий получили массу информации об истории этого удивительного края.
В связи с тем, что находясь ещё в самом Калининграде у нас возникло непреодолимое желание вернуться сюда ещё, считаю миссию Светланы выполненной на все 100%))
С благодарностью, Ольга, Андрей, Дима и Ксюша
Дюны Куршской косы и королевский курорт Кранц (Зеленоградск) за 1 день
Знакомство с городом прямо из аэропорта
По следам рыцарей Тевтонского ордена: замки и кирхи Восточной Пруссии
Зеленоградск — Кранц — королевский курорт
Янтарный — тайны балтийского самоцвета
Светлогорск — маленькая Швейцария Восточной Пруссии
Куршская коса — обитель лесных божеств и хрупкая красота дюн